On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 03.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 14:47. Заголовок: Анжелика и Филипп: пропущенная сцена


Увы, третий том Анжелики сильней всего пострадал от усилий переводчиков. Мне еще при бумажном прочтении сюжет местами казался лишенным логики, - выяснилось, что это оттого, что половина сцен была или переврана, или выкинута вообще. В частности, мне казалась абсолютно нелогичной сцена перед отъездом Филиппа в армию. Узнав из общения на форуме, что " у них все было". я попробовала представить себе, как бы это могло быть написано, удели этому моменту автор и переводчики чуть больше внимания

Название: нет
Автор: я
Бета: нет
Рейтинг: R


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 223 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 03.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 14:49. Заголовок: Он проснулся не сраз..


Он проснулся не сразу. До этого Филипп долго не мог заснуть, что с ним вообще-то случалось редко – на войне приходилось ловить краткие минуты сна в любой ситуации. А тут, в общем-то, не случилось ничего из ряда вон выходящего – но отчего-то он почти полчаса ворочался и хмурился, стараясь выкинуть из головы ненужные мысли, и сердился на себя за то, что транжирил драгоценное время. Не хватало еще завтра задремать в седле.

Черт, будто он сам не знал, что это была именно немилость! Его попросту убирали с глаз долой, и, если задуматься, Филипп и сам был этому только рад. Немилость не была чем-то новым, и избавиться хоть на время от дворцовых пересудов тоже было неплохо, если… если…

Дернул черт ее заявиться именно сегодня! Чей-то язык все-таки оказался слишком длинным, потому что ни в какие женские предчувствия Филипп не верил.

И все же, куда лучше, если бы она не приходила. Потом – потом были бы письма, то длинные, то короткие; он всегда исправно проглядывал их, даже когда они были в ссоре, прежде чем сжечь. Писать было сложнее, чем читать, писать письма Филипп дю Плесси никогда не любил и не умел, но если уж родная, хоть и ненавистная, жена, тратит время на то, чтобы придумать и послать ему письмо, то хотя бы не прочесть ее писанину было бы форменным свинством. Да и порой это было приятно – узнавать новости о сыне и о дворе, порой совершенно неважные, но забавные, будто она и впрямь хотела поднять ему настроение…

Но письмам все же можно было не придавать большого значения и уж во всяком случае на них не отвечать; игнорировать же живую, сердитую и растерянную жену, явно требующую от него каких-то действий, было куда сложнее. В конце концов, он задремал, продолжая сердиться – и на нее, и на себя, – поэтому не сразу понял, что мягкие губы на его губах уже сном не были.

- Что… что вы тут делаете?! – даже возмутиться у него вышло не сразу. Ему никак не удавалось заставить ее уйти, - может, потому, что не получалось и рассердиться так сильно, чтобы поднять на нее руку. Для других наверняка хватило бы и оскорблений – от того, что он яростно выпаливал в ее адрес, безуспешно стараясь скрутить ее на тонких простынях, кто угодно бы уже надавал ему пощечин и ушел. Кто угодно – но только не женщина, которой могло взбрести в голову явиться в постель Филиппа против его воли.

Если бы мог, он с радостью надавал бы пощечин самому себе – за то, что не мог ничего с ней поделать, и за то, что в глубине души был ей рад.

Только что толку?!

Ему, наконец, удалось поймать ее за руки, и она тут же сдалась, даже не делая попытки вырваться.

Ну, схватил, а дальше-то что? На лице жены не было и тени страха, будто она знала, что он не сможет ударить ее. Филипп от души выругался, причем, положа руку на сердце, понимал, что минимум половина ругательств относилась к нему самому.

- Вам что, любовников мало, что вы лезете ко мне в постель?! – поинтересовался он, и сам услышал, что прозвучало это не так саркастично и не так гневно, как надо бы. Она пробормотала что-то в ответ, словно не услышав издевки в его голосе, и вдруг прикоснулась губами к его плечу, и от этого касания уже заготовленная фраза вылетела у него из головы. Внезапно он осознал две вещи – что они слишком долго лежали рядом обнаженными и что они вообще в первый раз оказались в постели вместе.
Даже под пытками Филипп бы не признался, что до смерти этого боится. Супружеское ложе все-таки не сеновал и не ковер, а об остальных случаях их интимного общения было вообще лучше не вспоминать… И вполне очевидно, что приходя попрощаться, она рассчитывала на что-то из ряда вон выходящее.

Беда была даже не в том, что он никогда не питал иллюзий относительно своих любовных подвигов – но сама мысль о том, что именно ей он покажет, на что способен, вернее, не способен, отнюдь не грела и не придавала уверенности.

Она снова поцеловала его, теперь уже в грудь, задержав губы на твердых мускулах, и он невольно ослабил хватку. Коварная, как все женщины, она тут же воспользовалась этим, и теперь он чувствовал ее прохладную руку на своем затылке. Она перебирала волосы, поглаживая кожу, и это было приятно.

- Позволь мне остаться, - снова попросила она, не поднимая глаз.

Он медлил слишком долго. В конце концов, его терпение тоже имело пределы, и Филипп рывком перекатил ее на спину, впившись губами в нежную шею. Она не протестовала, послушно запрокидывая голову, проводя ладонями по влажной спине.
Сколько у нее было мужчин? Семь, десять, пятнадцать?

Отчего-то мысль о ее прошлых победах рассердила его куда больше, чем ее неповиновение. Он поднял голову, тяжело дыша, и она, тут же уловив перемену в его настроении, встрепенулась, обняла его за шею и прижалась лбом к плечу:

- Любовь моя…

Внезапно его гнев сменило другое чувство – как будто реку повернули в другое русло, и тяжелый поток начал двигаться по новой, незнакомой земле, сметая все на своем пути. Больше всего на свете ему сейчас нужно было заставить ее забыть о других – которые касались ее тела, целовали ее губы, брали ее себе.

Словно во сне он нашел ее губы и понял, что, наверное, впервые в жизни ему не нужно было никуда спешить. Когда-то давным-давно он никак не мог взять в толк, как неторопливая черепаха смогла победить порывистого зайца – ведь если скакать, то галопом, разве нет?

Сейчас же его все приводило в изумленный восторг – ее тяжелое дыхание на его щеке, в котором то и дело проскальзывало его имя; ее руки, ласкающие его так, будто он, Филипп, был для нее самой большой ценностью; ее губы, то закушенные, то приоткрытые, то изогнутые в беглой улыбке…

Она сама открылась ему навстречу по первому желанию, и как-то случилось так, что они и дышали теперь вместе, на пару мгновений сталкиваясь губами и не задерживаясь надолго. Открывая глаза, Филипп видел ее лицо со словно бы в удивлении приподнятыми бровями и вздрагивающими губами, – и знал, что за влажным лбом с тоненькой морщинкой не было никого, кроме него самого, его рук, его плоти, его голоса. Изгибаясь под его телом, она просила о чем-то именно его, не кого-то из своего бурного прошлого, – и он чувствовал, что тоже начинает улыбаться от незнакомой гордости.

И потом все тоже было как-то по-другому – ее горячий и мокрый затылок в его ладони, ее рука на его груди, и Филипп знал, что кончиками пальцев она ощущает, как бьется его сердце.

- Все же вышло по-вашему, - пробормотал он, скорей чтобы подразнить жену – сил на выяснение отношений у него уже не было. Их даже на то, чтобы рассеянно перебирать длинные пряди под пальцами, едва хватало. – Вам еще не пора?

Она приподнялась на локте так внезапно, что он не успел выпутать из волос пальцы и невольно сильно их потянул:
- Ты хочешь, чтобы я ушла… сейчас?

- Только не говорите, что заботитесь о моих желаниях, - Филипп потянулся рукой к ее плечу, чтобы уложить ее обратно. – Иначе бы вас тут вообще не было…

Это вообще не лезло ни в какие ворота. Когда он осыпал ее оскорблениями и ругательствами, от которых даже конюх бы покраснел, она словно не слышала его. А теперь, от беззлобной перепалки… В полнейшем изумлении Филипп наблюдал, как его непредсказуемая жена вдруг села в постели, прикрывая руками грудь и явно намереваясь уходить. Поймать женщину за руку ему удалось в самый последний момент.

- Да пустите же! – шепотом возмутилась она, вырываясь куда сильнее, чем полчаса назад. Скрутить ее Филиппу удалось так же легко, как и тогда, правда, от былого раздражения не осталось и следа.

- Если я правильно понял, теперь вы возмущаетесь тем, что я не даю вам уйти? – он опять запустил ладонь в ее волосы и слегка наклонил ей голову. – Сперва вы приходите ко мне в постель и отказываетесь уходить, потом вы ни с того ни с сего обижаетесь и отказываетесь оставаться? По-вашему, так себя должна вести послушная жена?

Она молчала, не глядя на него, да он и не ждал ответа.

- Иногда мне кажется, что я никогда вас не пойму, - со вздохом признался Филипп, отстраняясь. Наверное, он уже начал немного разбираться в том, что творилось в женских головах, поэтому его нимало не удивило, что она не сделала новой попытки уйти, а робко положила голову на его плечо и еле слышно прошептала:
- Мне тоже.

The end



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 08.05.09
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:13. Заголовок: Zirael Мне понравило..


Zirael
Мне понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 03.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:37. Заголовок: Эвелина спасибо:)..


Эвелина
спасибо:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 16.06.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:00. Заголовок: Да. этой сцены я тож..


Да. этой сцены я тоже не читал. Понравилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 22:12. Заголовок: Zirael, прочитала с ..


Zirael, прочитала с интересом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 08:44. Заголовок: Zirael, очень красив..


Zirael, очень красиво! Написанно великолепно, мне очень понравилось. СПАСИБО!

Кто, если не мы? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 12.02.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 19:23. Заголовок: Спасибо за фик. Мне ..


Спасибо за фик. Мне очень понравилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 03.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 20:23. Заголовок: Черный Леопард Olga..


Черный Леопард
Olga
Шантеклера
Виктория
Это был мой первый опыт работы с Анжеликой, и я рада, что вам понравилось:) Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 22:47. Заголовок: Zirael Первый опыт у..


Zirael Первый опыт у вас удачный! Пишите еще! Еще хочется отметить, что по-моему это первый фанфик на форуме без страданий по Жоффрею де Пейраку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 03.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 07:30. Заголовок: Olga ну не люблю я ..


Olga
ну не люблю я Пейрака настолько, чтобы про него писать:) И к тому же его со всех сторон показали, как на выставке, чего о Филиппе, увы, не скажешь.
Так что если дальше муза и будет прилетать, то исключительно по этой паре:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 20:59. Заголовок: Zirael :sm36: ..


Zirael

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 19:16. Заголовок: Zirael пишет: Так ч..


Zirael пишет:

 цитата:
Так что если дальше муза и будет прилетать, то исключительно по этой паре:)


Я за!
Zirael пишет:

 цитата:
И к тому же его со всех сторон показали, как на выставке, чего о Филиппе, увы, не скажешь.


Полностью с вами согласна!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 08.05.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 21:36. Заголовок: Zirael Мне понравило..


Zirael Мне понравилось и очень. Даже признаюсь, что ваша версия мне нравиться больше оригинальной.

Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 21:39. Заголовок: allitera пишет: Даж..


allitera пишет:

 цитата:
Даже признаюсь, что ваша версия мне нравиться больше оригинальной


Особенно на фоне новой) Да, просто отлично написанно. Очень хочется увидеть продолжение)))

Кто, если не мы? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 03.07.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 12:10. Заголовок: allitera спасибо:) ..


allitera
спасибо:) Чрезвычайно лестно слышать такое, правда:)

Виктория
не знаю насчет продолжения, - пишу в основном кусочками, которые по времени могут быть не связаны по порядку.. Но попробую:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 223 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет