On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Зарегистрирован: 29.06.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.15 19:18. Заголовок: Ange ou Demon.


Не глаза, а темная бездна... Темная, как ночь, бездонная, манящая. Все мыслимые чувственные наслаждения и порочные желания таились в ее глубинах. У меня даже слегка закружилась голова от осознания того, на какие невероятные сладострастные безумства пойдет эта женщина с невинным лицом падшего ангела, уступи я ее настойчивому зову... Я не отвел взгляда лишь потому, что это означало бы мое поражение. Ее губы тронула чуть заметная улыбка, она видела, какие противоречивые чувства владеют мной.



- На нас смотрит ваша жена, граф. И мне кажется, что она чем-то сильно расстроена.



Огромным усилием воли я заставил себя не оборачиваться, не искать в волнении обращенный ко мне взор, чего так желала моя искусительница. Она не заставит меня выглядеть растерянным и виноватым, для этого нет никаких причин. Только мимолетная фантазия.



- У нее нет оснований для беспокойства, уверяю вас, мадам, - услышав звук собственного голоса, я как будто очнулся от ее дьявольского гипноза.



- Неужели? - она слегка склонила голову, и волосы темными блестящими змеями скользнули по ее обнаженному плечу, соблазнительно выглядывающему из выреза строгого черного платья. Теперь она казалась мне отталкивающей. Амбруазина слегка облизнула губы, и этот животный жест, вместо того, чтобы усилить мое желание, окончательно вернул мне обычное хладнокровие. Теперь уже она с тревогой вглядывалась в мои глаза, ставшие вдруг равнодушными и непроницаемыми. Она еще помнила то незримое притяжение, на мгновение объединившее нас, и недоумевала, как я смог так быстро освободиться от оков ее очарования. С досадой она бросила:



- Я не понимаю вас, граф. Мне показалось, что вы...



Я перебил ее:



- Увы, сударыня, вам показалось, - и слегка кивнув ей, я удалился.



Но я был уверен, что она не оставит своих попыток добиться моего расположения. Это странным образом и забавляло, и настораживало меня. Риск этой опасной игры пьянил не хуже молодого вина, я уже чувствовал на губах привкус горечи и крови, предвещающий смертельную схватку.



Я чуть не расхохотался, когда Анжелика осведомилась небрежным тоном:



— Итак, вы опять вели беседы о математике с госпожой Де Модрибур? Положительно, она очень ученая женщина.



Я услышал в ее голосе плохо скрытую ревность и тревогу, и сердце мое переполнилось столь пронзительной нежностью к ней, что я едва не подхватил ее на руки и не закружил по комнате. Мой светлый ангел, моя фея, мое горячо любимое дитя...



Я порывисто привлек ее к себе и прошептал:



— Как же я счастлив, любовь моя, как счастлив! Демоны скрылись в складках ночи...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет